Интервью

Интервью. Курносов Андрей: плавание, детство и Word Class

Курносов Андрей — пловец, которого знают многие и у которого много различных достижений согласился ответить на несколько наших вопросов и поделился с нами советами для начинающих пловцов.

Кстати, в прошлый раз мы пообщались с Евгением Безрученко, советуем прочитать и узнать его поближе.

Андрей Курносов: Детство и спортивная карьера

• Во сколько лет вы впервые занялись плаванием и почему?

Плаванием, Я начал заниматься с 7 лет (1989 год). Благодаря тренерам, которые во время урока вошли в кабинет нашей школы, для наборы  группы по плаванию.

— Поднимите руки, кто хочет заниматься плаванием.
Я и поднял.

И конечно Благодаря Маме,которая поддержала эту инициативу.

• Какая была ваша любимая дистанция в бассейне и на открытой воде?

Моя любимая дистанция была 200 кроль, именно на этой дистанции я выполнил звание Мастера Спорта (2001).
Что касается открытой воды, то на данном этапе любая дистанция свыше 200 метров для меня не комфортная, т.к мышечная и нервная система  выстроились на короткие дистанции.

Когда готовился к плаванию на открытой воде, одна из самых симпатичных мне  дистанций была 3 километра. Комфортная по времени и усилиям: есть возможность насладиться плаванием и при этом не потеряв много времени и сил.

• Какой заплыв из вашей спортивной карьеры  вы запомнили лучше всего?

Не могу сказать, что есть самый запоминающиеся заплыв, но есть дистанция которую я не поплыл (Центрально-Азиатские Игры 2001) — это 100 кроль, как оказалось в ходе самих соревнований я к ней был готов очень хорошо!

Андрей Курносов: спорт сейчас и World Class

• Как часто вы плаваете ли вы сейчас?

Сейчас я плаваю практически каждый день, но это не значит, что Я  делаю тяжёлые тренировки ежедневно. Есть дни в которые включены основные задания, есть дни разгрузочные при помощи лёгких восстанавливающих упражнений.

• Как попали в Worldclass?

В World Class пришел в апреле 2014. Благодаря ЧП (пожар) в  фитнес клубе в котором трудился 10 лет, практически сразу поступило предложение от компании. С радость принял его. Также благодаря WC я принимаю Решение вернуться в плавание, понимая что это другой уровень, выше чем в другой фитнес индустрии, и для повышения квалификации нужно развиваться .

• Почему решили завершить про карьеру и сразу же решили участвовать в Мастерс?

Из профессионального спорта, как спортсмен  я ушел в 2002 году из-за финансовых трудностей, но не уходил из плавания в целом никогда. Сразу начал работать со спортсменами, и всегда параллельно поддерживал свою физическую форму.

В Masters пришел в 2015 году, где начал реализоваться как спортсмен. Цель — саморазвитие, сам по средствам тренировочных экспериментов, и в дальнейшем — передачи накопленных знаний своим ученикам.

• Что думаете о заплывах на открытой воде? Участвовали ли вы сами и где? Какой заплыв понравился больше всего и почему?

В соревнованиях по  Плаванию на Открытой Воде начал участвовать в 2015 году. Я хотел понять основные принципы: техника, тренировочный процесс и тд, для передачи и обучения учеников интересующихся этой стезей. Стал победителем и призером Российских и Международных турниров. Участвовал в двух Чемпионатах Мира (Masters) 2015, 2017. Стал победителем Ocean Man 2017(Сочи).

Самый запоминающиеся заплыв, по красоте, организации , энергетике был  Босфор. В котором Я участвовал в 2017 стал 8 в своей возрастной категории.

Про учеников

• Много ли ваших учеников участвуют в соревнованиях?

Самое важное в моем деле — это Ученики!!! Сейчас состав разносторонний: открытая вода, плавательный этап в триатлоне, Masters, подготовка к детско-юношеским стартам. Также сейчас веду шестнадцатилетнего пловца: задача выполнение Мастер Спорта. Есть даже груднички!

• Какие посоветуете БАДы для тренировок тем, кто готовится к соревнованиям и тем, кто тренируется для здоровья?

Я Являюсь амбассадором фирмы спортивного питания SIS, но при этом советую Всем своим ученикам и вообще спортсменам получить рекомендации от врача!

• Считаете ли вы соревнования неотъемлемой частью тренировочного процесса?

Одним из важнейших моментов Нашей жизни, это ставить цели. В спорте одной из таких является Соревнования. И чтобы достигнуть желаемых результатов, Соревнования необходимы для этого.

Советы от Андрея Курносова для начинающих пловцов

Я советую Всем:

— Обязательно заниматься плаванием исключительно в удовольствие, ни в коем случае не делать из этого «каторгу». Рано или поздно Вам надоест это занятие.

— Следите за восстановлением, сном , режимом и рационом питания, а также используйте средства физиотерапии.

— Максимально расслабляйтесь во время плавания,и тогда вода «примет» Вас , полюбит и даст Вам желаемого.

— Плавайте не реже двух раз в неделю и не более трех

Хотим выразить благодарность Андрею и пожелать дальнейших высот в собственной спортивной карьере, а также отличных результатов ученикам.

Алексей

Recent Posts

Трансферный дайджест. 1-7 октября

Рабочее зеркало Мелбет Зане может вернуться в АПЛ, Адейеми заменит Салаха в «Ливерпуле», «Реал» ищет…

8 часов ago

Первая гостевая победа за 9 лет. ЦСКА вырвал три очка в матче с «Динамо»

Рабочее зеркало Мелбет Обзор спортивных СМИ с реакциями на результат матча «Динамо» — ЦСКА В…

1 день ago

Долгожданная победа. Удивительный разгром «Ростова» в Москве

Рабочее зеркало Мелбет Обзор спортивных СМИ с реакциями на матч «Спартак» — «Ростов» В матче…

2 дня ago

Пора и честь знать. Тен Хаг и еще девять тренеров АПЛ, которых нужно было увольнять раньше

Рабочее зеркало Мелбет Наставник «МЮ» не первый и не последний тренер в Премьер-лиге, кто засиделся…

3 дня ago

11-й тур РПЛ. Колыванов верит в «Спартак» и «Динамо», Андронов ставит на две ничьи

Рабочее зеркало Мелбет Прогнозы экспертов на центральные матчи 11-го тура чемпионата России по футболу Алексей…

4 дня ago

План Б сработал. Станкович переиграл «Динамо» в концовке

Рабочее зеркало Мелбет Обзор спортивных СМИ с реакциями на матч «Динамо» — «Спартак» «Динамо» принимало…

5 дней ago